鼓励员工国内游扶持旅游业,新西兰总理建议一周只上4天班

2020-05-21 16:05:59来源:环球时报
生成海报
字号:
摘要:据英国《卫报》5月20日报道,新西兰总理杰辛达·阿德恩向全国的企业发出倡议,建议企业主考虑给员工实行每周4天工作制,以便促进新西兰旅游业的复苏。

据英国《卫报》5月20日报道,新西兰总理杰辛达·阿德恩向全国的企业发出倡议,建议企业主考虑给员工实行每周4天工作制,以便促进新西兰旅游业的复苏。

阿德恩在新西兰旅游胜地罗托鲁瓦(Rotorua)发表视频讲话称,目前,新西兰的国界仍然对外国人关闭,很多新西兰人提出了不少刺激经济和鼓励国内旅游的建议,包括缩短每周工作时间、增加公共假期等。大家认为,如果工作时间更加灵活,就能更好地进行国内旅游。

阿德恩说:“我听到很多人建议我们应该一周工作四天,最终(是否实施)将由雇主和雇员来决定。但正如我之前所说,我们对新冠病毒有了很多了解,同时也对由此导致的在家工作有了更多了解,包括工作的灵活性,以及由此激发的生产力。”

阿德恩接着说:“如果你是一名雇主,并且有能力这么做,我鼓励你们思考这个问题,想想这(缩短工作时间)是否适合你的企业。因为这肯定有助于全国各地旅游业的复苏。”

新西兰信托公司Perpetual Guardian在2018年3月时就开始实行4天工作制,该公司创始人安德鲁·巴恩斯称,他的员工变得更快乐,工作效率也更高。他认为,经历了新冠疫情后,新西兰肯定可以实行每周4天工作制,因为这不仅仅关乎员工的身心健康、企业的生产效率,更是一个重建国内经济的战略。


责编:张六陆

  • 路过