“欢乐春节”走进泰国总理府,巴育用中文拜年

2020-01-14 15:53:13来源:中国新闻网
生成海报
字号:
摘要:“欢乐春节”14日走进泰国总理府举行宣传活动,标志着2020年泰国“欢乐春节”正式拉开帷幕。

中新社曼谷1月14日电 (赵婧楠)“欢乐春节”14日走进泰国总理府举行宣传活动,标志着2020年泰国“欢乐春节”正式拉开帷幕。

泰国总理巴育出席活动并用中文向中国人民和泰国华人华侨拜年。2020年泰国“欢乐春节”推广大使陈情少年演唱了活动推广曲《心跳的节拍》。

活动上,中国驻泰国大使馆临时代办杨欣和泰国国家旅游局局长育他萨分别向巴育介绍了2020年泰国“欢乐春节”活动的有关情况。

据了解,为庆祝2020年中泰建交45周年,积极创新泰国“欢乐春节”传播手段和话语方式,2020年泰国“欢乐春节”根据泰国年度流行歌曲改编了推广曲《心跳的节拍》,邀请在泰广受欢迎的新国风团体陈情少年担任推广大使,并邀请多位与泰国有合作渊源的中国演艺明星录制视频向泰国人民拜年。与此同时,中国文化和旅游部还将组派中国残疾人艺术团等艺术团体共150余人赴泰国曼谷、清迈、普吉等地开展舞蹈、器乐、武术等多个艺术门类的演出,在曼谷市核心商圈和曼谷中国文化中心举办“韩美林生肖艺术展”,并与泰国有关方面举办灯展活动等。

泰国“欢乐春节”由中国文化和旅游部、中国驻泰国大使馆、泰国旅游和体育部、泰国国家旅游局共同主办,自2004年创办以来已发展成为泰国规模大、规格高、影响广的庆祝春节活动。泰国公主诗琳通和政府要员每年都出席相关活动。(完)


责编:张六陆

  • 路过