美舰南海连续挑衅我方有何应对措施?国防部回应

2019-11-29 07:48:09来源:澎湃新闻
生成海报
字号:
摘要:事实一再证明美方是国际法和国际规则的破坏者,是南海和平的搅局者,是双方一线官兵安全的危害者,也是中美两军关系的麻烦制造者。

11月28日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。

澎湃新闻:据悉,近日,美海军“吉福兹”号濒海战斗舰、“迈耶”号导弹驱逐舰连续闯入我美济礁邻近海域和西沙群岛领海。请问中方对此有何评论?是否有应对措施?

任国强:关于美舰擅闯我南海岛礁领海和邻近海域的问题,解放军南部战区发言人已经表明了我们的态度。这里我想强调的是,事实一再证明美方是国际法和国际规则的破坏者,是南海和平的搅局者,是双方一线官兵安全的危害者,也是中美两军关系的麻烦制造者。中国军队将一如既往采取一切必要措施,捍卫国家主权安全,捍卫南海的和平稳定。


责编:张六陆

  • 路过