印尼雅加达出台电动滑板车管制令,限17岁以上者使用

2019-11-26 06:41:53来源:中国新闻网
生成海报
字号:
摘要:叫车服务业者Grab数月前在大雅加达地区推出电动滑板车服务,受到民众欢迎,但安全性也受关注。

中新网11月25日电 据“中央社”报道,印度尼西亚雅加达省政府25日起开始管制租赁电动滑板车的使用。根据规定,人们只能在特定区域使用,不能在马路或人行道上使用,且使用者须年满17岁。

报道称,叫车服务业者Grab数月前在大雅加达地区推出电动滑板车服务,受到民众欢迎,但安全性也受关注。近期,有2名使用者发生交通意外死亡,雅加达政府也加速提出管制办法。

雅加达警局发言人尤斯利说,骑乘者可在国家体育场GBK园区等特定区域使用,违者将被处以一个月刑期或最高25万印度尼西亚盾罚款。但使用自己的微型代步工具者,可使用脚踏车专用道。

雅加达省政府规定,GrabWheels电动滑板车时速不得超过每小时20公里,骑乘者须年满17岁,使用时须戴安全帽,禁止骑上马路、人行道、脚踏车专用道或过街天桥。


责编:张六陆

  • 路过