批评杜特尔特扫毒不力后,菲副总统接棒扫毒工作

2019-11-08 08:29:44来源:环球时报
字号:
摘要:据《菲律宾每日问询者报》7日报道,菲副总统莱妮·罗布雷多此前一天接受总统杜特尔特的任命,接手该国的扫毒工作。

【环球时报综合报道】据《菲律宾每日问询者报》7日报道,菲副总统莱妮·罗布雷多此前一天接受总统杜特尔特的任命,接手该国的扫毒工作。

报道称,罗布雷多此前曾猛批杜特尔特的扫毒政策,称总统的禁毒运动没有取得成效。杜特尔特对罗布雷多的这番言论感到失望,进而邀请罗布雷多共同参与政府的禁毒行动。菲总统府本周二正式任命罗布雷多和菲律宾缉毒局局长阿基诺共同担任跨部门的禁毒委员会主席。经过再三考虑,罗布雷多最终还是接受了这一任命。她表示,尽管一些盟友提醒她这可能是一个政治陷阱,她本人也在怀疑总统的动机,但她还是同意接受任命,因为这样可以直接参与到禁毒运动中来,并且能够停止对无辜贫民的杀害,同时将毒品犯罪的幕后黑手和不法官员绳之以法。

据英国广播公司6日报道,杜特尔特内阁官员对罗布雷多接受任命表示欢迎。新加坡《联合早报》称,杜特尔特的发言人巴尼洛5日表示,杜特尔特已指示各部门为罗布雷多的扫毒工作提供支持。《菲律宾每日问询者报》报道称,菲司法部长格瓦拉表示,他不认为新任命对于罗布雷多来说是陷阱或她注定会失败,因为这将意味着禁毒运动和政府的失败。不过菲前国家警察总监德拉罗萨警告说,在禁毒斗争中,死亡是无法避免的。(徐英)


责编:张六陆

  • 路过