公益性气象服务网站“南海天气”中英文网站正式上线

2018-12-17 14:38:22来源:南海网
字号:
摘要:“南海天气”网的正式上线,对提升“泛南海经济合作圈”的国家和地区防灾减灾能力、落实“一带一路”倡议具有重大而深远的意义。

海南日报记者近日从海南省气象局获悉,面向泛南海区域的公益性气象服务网站——“南海天气”中英文网站已于11月16日正式上线。

“南海天气”网采用中英文双语种形式,开设了预报预警、城市、景点、论坛、科普等8大栏目,在地图上以图标形式生动展示主要城市、景点、港口、机场、岛礁、航线、渔场等气象信息,为海上贸易、海洋经济、海上安全、国际旅游、海洋生态环境保护等方面提供精细化气象服务。“南海天气”网址为:www.scsweather.cn;www.scsweather.com。

海南省气象局有关负责人介绍,“南海天气”网的正式上线,对提升“泛南海经济合作圈”的国家和地区防灾减灾能力、落实“一带一路”倡议具有重大而深远的意义。(记者 叶媛媛 通讯员 袁迎蕾 杨薇)

原题:“南海天气”中英文网站正式上线 为泛南海国家和地区提供精细化气象服务

来源:海南日报

责编:姚凌

  • 路过