日本“森友学园”事件发酵 民众抗议要求安倍辞职

2018-03-13 14:42:41来源:中国新闻网
字号:
摘要:打出“国家性大犯罪”、“内阁集体辞职”等标语牌的参与者们高呼,“政府不会随意地集体辞职。我们必须穷追猛打”。

资料图:日本首相安倍晋三。 中新社记者 王健 摄

据日媒报道,当地时间12日晚,日本民众聚集在首相官邸前举行抗议集会。参与者配合鼓点齐声高喊“不要撒谎”、“不要篡改”,要求日本首相安倍晋三与财务相麻生太郎辞职。

当天早晨仅有10人左右聚集,但到傍晚人数逐渐增多,夜晚增至千人以上,挤满了人行道。

打出“国家性大犯罪”、“内阁集体辞职”等标语牌的参与者们高呼,“政府不会随意地集体辞职。我们必须穷追猛打”。

来自埼玉市的一名69岁男性表示:“曾说‘如果涉及妻子和自己就辞去议员职务’的安倍首相拼命自保,但这不是能够容许的事情。”此外,还有在野党国会议员参加了抗议集会。

责编:姚凌

  • 路过