越南外交高官谈2018年边境工作 南海是重点

2018-03-07 15:34:30来源:中国南海新闻网
字号:
摘要:越方将努力推动东盟与中国关于制定“南海行为准则”(COC)的谈判,同南海有关国家加强海上合作。

1520408227646685.png

越南外交部副部长、国家边境委员会主任黎怀忠(图源:越通社)

中国南海新闻网3月7日电 据越通社3月7日报道,越南外交部副部长、国家边境委员会主任黎怀忠日前就越南2017年边境领土工作取得的成果及2018年工作方向接受了媒体记者的采访。

关于2018年边境领土工作的主要方向,黎怀忠表示,2018年,边境工作的重点任务是努力维护边境地区和平、稳定,坚决斗争,牢牢捍卫国家边境领土主权。其中,南海问题是重点之一。

黎怀忠宣布,2018年,越南将积极同有关国家开展谈判,在解决海上问题上力求实质进展。越方将努力推动东盟与中国关于制定“南海行为准则”(COC)的谈判,同南海有关国家加强海上合作,并在遵守1982年《联合国海洋法公约》等国际法的基础上,与违反越南主权、权利的行为作斗争。

此外,黎怀忠还表示,越南还将本着所签署的各项法律文件,做好与中国、老挝、柬埔寨的边境相关工作。(中国南海新闻网 姚凌)

更多南海问题专业资讯与权威解读,尽在海外网—中国南海新闻网(www.nanhainet.cn)。

责编:姚凌、李鹏宇

  • 路过