中国两会的话题,在这家印度媒体“被最多分享”

2018-03-07 12:58:19来源:中国南海新闻网
字号:
摘要:消灭贫困一直以来都是人类的主要任务,被视作“乌托邦般的梦想”。“但在中国,这个梦想已变为现实。”

1520399287167043.jpg

3月5日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕。(图源:新华网)

中国南海新闻网3月7日电 中国第十三届全国人大一次会议于3月5日上午开幕。国务院总理李克强在会上所作的政府工作报告,引来国外媒体关注。

《印度斯坦时报》3月6日报道称,中国2017年GDP增长率比印度要低,但最新的国防预算却比印度“多四倍”。印度贾瓦哈拉尔·尼赫鲁大学助理教授康婧指出,中国军队越趋强大和现代化,印度无法阻止中国成为军事强国。印度国内有声音认为要与中国发展“具建设性”的关系。

除了2018年中国军费预算增加和GDP增长,印度媒体还把目光放在了中国的脱贫成就上。

据《印度斯坦时报》网站数据显示,该报3月6日晚一篇题为《5年来,中国的脱贫工作使得每天都有37000人脱离贫困线》的报道位居“被最多分享”(most shared)榜首位。

44.jpg

《印度斯坦时报》网站截图

中国2018年政府工作报告中对扶贫工作有这样的表述:五年来,人民生活持续改善。脱贫攻坚取得决定性进展,贫困人口减少6800多万,易地扶贫搬迁830万人,贫困发生率由10.2%下降到3.1%。

《印度斯坦时报》引用新闻评论杂志称,消灭贫困一直以来都是人类的主要任务,被视作“乌托邦般的梦想”。“但在中国,这个梦想已变为现实。”(中国南海新闻网 姚凌)

更多南海问题专业资讯与权威解读,尽在海外网—中国南海新闻网(www.nanhainet.cn)。

责编:姚凌、李鹏宇

  • 路过